Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

De acordo com o Regulamento Geral de Protecção de Dados Pessoais – Regulamento nº 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, e no cumprimento da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, garantimos o tratamento confidencial, e com segurança, de toda a informação facultada pelos nossos clientes. Por isso, a Mestre Patas elaborou esta Política de Privacidade, que descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

 

Quem somos?

Os seus dados serão tratados por Mestre Patas, Lda., pessoa coletiva n.º 514055634, com sede na Avenida Estados Unidos da América, n.º 22, 1750-148 Lisboa, número de telefone +(351) 915485180, doravante “Mestre Patas”.

O endereço do nosso website é http://www.mestre-patas.pt.

A Mestre Patas é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

 

Porque tratamos a sua informação?

A Mestre Patas apenas tratará os seus dados pessoais quando:

  • Prestou o seu consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário digital ou em papel;
  • Os dados são necessários para o cumprimento de um contrato ou prestação de um serviço;
  • Os dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais;
  • Os dados são necessários para efeito dos interesses legítimos da Mestre Patas, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular desses dados.

 

 

Para que tratamos a sua informação?

Comentários, formulários e cookies

Quando preenche os formulários disponibilizados no nosso website, os seus dados pessoais (como o nome, e-mail, número de telefone ou morada) são recolhidos pela Mestre Patas e tratados de forma a responder às suas questões, pedidos ou a prestar-lhe informação.

Quando deixa algum comentário, pode também ser recolhido o seu endereço IP e a string do agente do usuário do navegador para ajudar na detecção de spam. Neste caso, uma string anonimizada criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamado de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar . A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Após a aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil ficará visível para o público no contexto do seu comentário.

Quando preenche um formulário ou deixar um comentário no nosso site, pode optar por guardar o seu nome, endereço de e-mail e site em cookies. Estas cookies existem para sua conveniência, para que não precise preencher seus dados novamente quando deixar outro comentário ou preencher outro formulário. Estas cookies durarão um ano.

Prestação de serviços e marketing

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para efeitos específicos de prestação adequada dos nossos serviços.

A Mestre Patas poderá contactá-lo/a para efeitos de marketing relacionado com os seus serviços, desde que tenha consentido o tratamento dos seus dados pessoais para este efeito. Caso consinta, a Mestre Patas pode enviar informações comerciais sobre os seus produtos e serviços, bem como os produtos e serviços dos seus parceiros, através de e-mail ou telefone. Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

A Mestre Patas pode contratar outras empresas para fornecerem serviços em seu nome, sendo fornecidos apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa e apenas para esses fins. Nestes casos, estas empresas devem cumprir formalmente os nossos requisitos de privacidade de dados e segurança e não têm permissão para utilizar os dados pessoais que lhes possamos fornecer ou a que possam ter acesso, para qualquer outra finalidade que não aquela pela qual foram contratadas. Os comentários  podem ser verificados através de um serviço automatizado de detecção de spam.

O seu consentimento é essencial para que a Mestre Patas trate os seus dados pessoais para os referidos efeitos; no entanto, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do nosso website não será afetada. A visita ao nosso website, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que o identifique.

Conteúdo incorporado de outros sites

Este website pode incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros websitecomporta-se exatamente da mesma maneira como se o visitante tivesse visitado o outro website. Esses websites podem colectar os seus dados, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorizar a sua interação com esse conteúdo incorporado, incluindo rastrear a sua interação com o conteúdo incorporado se  tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

 

 

Durante quanto tempo conservamos a sua informação?

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos, em particular pelo período necessário à prestação dos nossos serviços.

Os dados pessoais cuja finalidade respeita ao envio de propostas de serviços e/ou de orçamentos ou de informações relativas a novos produtos e/ou serviços da Mestre Patas serão guardados pelo período de 1 (um) ano após o último contacto com o titular dos dados pessoais, sem prejuízo de poderem ser praticados prazos mais alargados sempre que a situação justifique (desde que proporcionalmente a tal situação), nomeadamente para salvaguarda dos direitos, também, da Mestre Patas e/ou quando a Lei assim o impuser.

Se deixar um comentário no nosso website, o comentário e seus metadados serão retidos indefinidamente, por forma a que possamos reconhecer e aprovar quaisquer comentários de acompanhamento automaticamente, ao invés de manter os mesmos numa fila de moderação.

 

Quais são os seus direitos?

A qualquer momento, poderá:

1. Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre si

A qualquer altura pode obter a confirmação de que os seus dados são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos mesmos, bem como às informações previstas na lei.

 

2. Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta

Tem o direito a que a Mestre Patas, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

 

3. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais

Pode solicitar à Mestre Patas o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a)    Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b)    Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c)    Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

 

4.Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais

Tem o direito de solicitar à Mestre Patas a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a)    Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita a Mestre Patas verificar a sua exatidão;

b)    O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c)     A Mestre Patas já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d)     Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

5. Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Mestre Patas ou 2) para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

6. Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Mestre Patas esteja sujeita.

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail geral@mestrepatas.com ou de carta, enviado para a sede da Mestre Patas. Iremos proceder à sua análise e responder nos prazos legalmente exigidos (máximo de 30 dias). Poderemos necessitar de verificar ou solicitar prova de identidade antes de executar esses direitos.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/

 

Segurança e Confidencialidade

A Mestre Patas desenvolve todos os esforços razoáveis adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais bem como a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, nunca é possível fornecer uma garantia absoluta relativamente à segurança dos dados pessoais, sendo que a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura, pelo não podemos garantir absolutamente a segurança da informação transmitida através do nosso website. Por esses motivos, a Mestre Patas irá informar prontamente as partes envolvidas e as respetivas autoridades competentes (nos prazos legalmente exigidos), sempre que ocorra alguma violação ou incidente de segurança.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A Mestre Patas assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.


Tem alguma dúvida?

Se tiver alguma dúvida ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

E-mail: geral@mestrepatas.com

Número de telefone: +(351) 915 485 180

Por favor tenha em consideração que, ocasionalmente, a Mestre Patas atualizará esta Política de Privacidade, pelo que solicitamos que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.